Monday, August 26, 2013

Buying Monday #2


Hari Senin terakhir di Bulan Agustus, artinya Buying Monday edisi kedua!! Meme yang satu ini emang bikin heboh, karena kita bisa melihat buku-buku apa yang diborong para peserta selama sebulan. Hehe... Bulan ini lumayan banyak buku yang saya beli (menurut saya lho). Tapi, beberapa di antaranya emang sempat masuk Wishful Wednesday ataupun wishlist di Goodreads, jadi gak apa-apa deh :D Semuanya juga saya dapat dengan harga diskon kok, hehe... Ini daftar buku yang saya beli di Bulan Agustus.


Sale Gramedia Sudirman, Jogja
Mudik ke Jogja ternyata larinya ke Gramed juga. Soalnya di sana baru ada diskonan. Jadilah saya sukses membawa tiga buku ini:
1. How to Cheat a Dragon's Curse - Cressida Cowell (untuk melengkapi koleksi serinya)
2. Black Beauty - Anna Sewell (ngumpulin buku klasik)
3. Harry Potter and The Order of The Phoenix - J.K. Rowling (lengkapi seri)

Online Shop
Sejak pindah ke Jakarta, saya memang jadi lebih sering beli buku lewat online shop. Rasanya lebih praktis dan ongkirnya juga gak terlalu mahal. Buku-buku ini sendiri saya dapat dari dua online shop, yaitu Dojo Comic dan Bukumoo Satu Dua Tiga. Oh, satu lagi dari tempat yang berbeda, dapat waktu iseng-iseng browsing :))
4. Dark Love - Ken Terate
5. The Graveyard Book - Neil Gaiman (dari wishlist Goodreads)
6. Sarah's Key - Tatiana De Rosnay (penasaran baca review temen-temen. btw ini 8 ribu saja lho!!)
7. Petualangan si Kembar Tiga - Buckhard Spinnen 
8. Looking for Alibrandi - Melina Marchetta (pengen baca ulang)
9. Pippi si Kaus Panjang -Astrid Lingern 
10. Fantastic Beasts& Where to Find Them - J.K. Rowling
11. Generasi 90an - Marchella FP (dari WW dan wishlist)

Sale Gramedia Mall Kelapa Gading
Kali ini adalah hasil belanjaan waktu kopdar BBI Jabodetabek. Pinter banget pilih waktu kopdar pas ada sale, hehe...
12. Quidditch Through The Ages- J.K. Rowling
13. War and Peace - Leo Tolstoy (mau ngumpulin seri Variety Art Works)
14. Pintu Terlarang - Sekar Ayu Asmara
15. The Time Traveler's Wife - Audrey Niffenegger

Buntelan
Alhamdulillah, dapet buntelan juga:
16. My Life as Writer - Haqi Ahmad (hadiah GA dari Mbak Ren)
17. 12 Menit - Oka Aurora (awalnya mau nitip malah jadi gratis :D)
18. Larasati - Pramoedya Ananta Toer (dapat hibah via Mbak Astrid)
19. Swiss - Alvi Syahrin (hadiah GA dari Mbak Nana)

Itu dia, 19 buku perolehan saya bulan ini. Eits, masih ada lagi, tapi kali ini buku yang dipinjam, semuanya dari Mbak Dewi.


1. Marriagable - Riri Sardjono
2. Twivortiare - Ika Natasha
3. The Thirtenth Tale - Diane Setterfield
4,5,6. 3 buku Bartimaeus Trilogy

19 buku baru dan 6 pinjaman. Semoga bisa segera dituntaskan. Masih ada utang baca Me Before You pinjaman dari Aul juga, hehe... Bulan ini saya niatnya mengurangi pembelian buku, semoga berhasil \^^/

Gimana dengan Buying Monday kamu?
  • Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin'.
  • Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu.
  • Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  • Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  • Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  • Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D

22 comments:

  1. Wauw banyak banget Lu! Yang udah kubaca: HP 5, Quidditch, Fantastic Beasts, Sarah's Key, sama The Thirteenth Tale (yang ini keren banget menurutku, bintang 5 deh). Pengen baca Black Beauty sama Graveyard Book.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, banyakan emang buku-buku yang udah masuk wishlist kok. Sekarang lagi baca Graveyard Book :))

      Delete
  2. Ahhhh aku sebeeeel nggak ikut belanja pas kopdar *nangis gerung2 di pojokan sama yofel* ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, aku pun ikut nangis belum sempat kenalan sama Yofeell :(

      Delete
  3. Waa...banyak yang bagus bukunya, Lu. Paling favoritku kayaknya time traveller's wife deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Time traveler's wife udah lama di wishlist juga Mbak. Akhirnya dapat :D

      Delete
  4. Sarah's Key cuman 8ribu? Aaaaak, Lulu!!!! >.<
    Aku udah baca The Thirteenth Tale dan aku sukaaa. Semoga kamu suka juga yak sama bukunya. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, pengen kan?? ;p
      Aku juga udah lama pengen baca The Thirteenth Tale :D

      Delete
  5. The Thirteenth tale emang bagus.
    Demi apa dapat buku Sarah's Key cuma 8rb?!?

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, itu iseng-iseng browsing yang jualan buku second eh dapet harga oke banget :D

      Delete
  6. yey. lulu ikut jadi penimbuun XD

    ReplyDelete
  7. Jakarta menggodamu untuk belanja ya Lu, hehehe.. Yakin bulan depan bisa ngurangi?? :p

    ReplyDelete
  8. Bartimaeus Trilogy!! Ah lagi2 aku jadi pengen pindah ke Jakarta -_-

    ReplyDelete
  9. Pengen Sarah's Key >_< jangan lupa baca Me Before You ya, Kak, tebel-tebel tapi bikin mewek loh. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini buku emang bikin penasaran banyak orang yaa. Yup Aul, aku agendakan baca Me Before You bulan ini :D

      Delete
  10. Replies
    1. dari temenku, OL Shop. Kamu search aja Bukumoo Satu Dua Tiga di fb. Di Blok M kadang masih nemu juga lho Ndang, yuk kapan2 kita berburu bareng :D

      Delete