Saturday, April 13, 2013

BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop


Akhirnya.... Happy 2nd Anniversary buat Blogger Buku Indonesia!! :D
Merayakan ulang tahun BBI jadi hal yang baru buat saya, karena saya gabung di BBI juga belum lama. Dan dalam waktu yang belum lama itu, saya sangat menikmati bisa bergabung dalam komunitas pecinta buku ini. Saya bisa tahu pengarang-pengarang baru, judul buku yang belum pernah saya tahu sebelumnya, pameran buku, dan banyaaakk lagi. Seneng bisa ikut ngeramein ulang tahun BBI kali ini, apalagi divisi event sudah buat beberapa kegiatan yang seru. Penasaran apa saja kegiatannya, silakan baca di sini

Seperti tahun lalu, kali ini BBI juga mengadakan Giveaway Hop untuk merayakan ultahnya. Alhamdulillah, "Bercerita Buku" bisa ikut jadi salah satu host-nya :) Ada dua buku yang dapat kalian menangkan di giveaway ini. Masing-masing untuk pemenang yang berbeda yaa...


Inkheart by Cornelia Funke
Sinopsis:

Ayah Meggie—namanya Mo—memiliki kemampuan ajaib: ia bisa mengeluarkan tokoh-tokoh dari buku yang dibacanya. Sayangnya, kehadiran mereka ternyata harus ditukar dengan manusia-manusia di dunia nyata.

Sembilan tahun yang lalu, Mo membaca Tintenherz. Tanpa sengaja ia memunculkan berbagai tokoh jahat buku itu, dan membuat ibu Meggie lenyap karena masuk ke buku. Capricorn dan Basta, dua tokoh jahat dari buku tersebut, lantas menculik Mo karena ingin Mo memunculkan lebih banyak lagi tokoh jahat dari Tintenherz. Termasuk sang Bayangan, monster menakutkan yang akan bisa membunuh semua musuh Capricorn. Capricorn juga menyuruh Mo mengeluarkan harta dari berbagai buku untuk membiayai kejahatannya di dunia ini.

Maka bermunculanlah tokoh dari berbagai buku, termasuk Tinker Bell dari buku Peter Pan, Farid dari Kisah Seribu Satu Malam, troll, goblin, bahkan si prajurit timah.

Situasi makin rumit karena Meggie ternyata memiliki kemampuan yang sama dengan ayahnya!




Goddess Girls (Si Cerdas Athena) by Hoan Holub & Suzanne Williams

Sinopsis:

Athena selalu di atas rata-rata. Dia tidak pernah berbaur di SMP Triton.
Tetapi siapa yang mengira kalau dia adalah seorang dewi?
Tepatnya, putri Kepala Sekolah Zeus dan ketika dia dipanggil ke Akademi Gunung Olimpus, Athena berpikir kalau untuk pertama kalinya, barangkali dia akan berbaur dengan yang lain.

Namun ternyata, sekolah di Olimpus sungguh berbeda dengan di Bumi. Dia bertemu dengan dewa-dewi yang jauh lebih pintar darinya dan Athena juga harus berurusan dengan gadis paling jahat dalam sejarah—Medusa!

Lalu, bagaimana caranya membuat ayahnya bangga, jika Athena selalu membuat kesalahan?!

Ikuti kehidupan para dewa-dewi di Gunung Olimpus, tempat setiap dewa-dewi dalam kuil Yunani mengasah kekuatan mistisnya.
Dengan gaya yang unik, Joan Holub dan Suzanne Williams menambahkan bumbu-bumbu modern dalam mitologi yunani klasik dalam serial Goddess Girls.

Bagaimana cara mengikuti giveaway ini?
1. Isi form rafflecopter di bawah ini
2. Sign in: masukkan email atau username facebook kamu
3. Entry yang wajib diisi: Follow Blog dan Leave a Blog Post Comment
4. Entry lain optional, semakin banyak mengisi tentu kesempatan menang makin besar.
5. Giveaway berlangsung 13 April-26 April 2013.
6. Pemenang diumumkan 27 April 2013.
7. Giveaway terbuka untuk peserta yang memiliki alamat di Indonesia. 

UPDATE: Karena giveaway sudah berakhir, maka form rafflecopter saya hapus dari postingan ini. Tunggu postingan pengumuman pemenangnya yaa...

*Untuk jawaban komentar, genre-nya terserah kalian ya... Mau fantasi, romance, children, atau genre lainnya, suka-suka kalian aja :D

Dapatkan poinnya, tunggu pengumumannya! Jangan lupa ikuti juga giveaway dari anggota BBI lainnya. Lihat link-nya di bawah ini.

90 comments:

  1. Hobbit, dari buku the hobbit.. berharap keberuntungannya bisa nular ke aku:)

    @ishavanisa
    ishavanisadesfriani@gmail.com

    ReplyDelete
  2. aku mau ngeluarin Will Herondale dari seri The Infernal Devices (Cassandra Clare) buat jadi pacarku, hakhakhak

    twitterku @melody_violine

    ReplyDelete
  3. aku mau ngeluarin Haruto Aso dari novel 1 Litre of Tears by Aya Kito,,, hihi... kok bisa ada cowok yang tulus banget kayak dia gitu.. pengen aku museumkan deh,,, :P

    ReplyDelete
  4. aku ingin keluarin Annabeth dari novel Percy Jackson the series,, supaya dia bisa nularin kecantikannya ke aku dan bisa ngajarin aku main pedang plus bertarung layaknya seorang kesatria

    @nila_adam

    ReplyDelete
  5. mau ngeluarin roarke dari seri eve dallas by jd robb, siapa tau dia mau kecantol ama aku :D

    yullinta@gmail.com

    ReplyDelete
  6. Aku mau ngeluarin Jane Volturi, soalnya dia itu keren banget. Licik, berbahaya, dan juga peran di filmnya (dakota fanning) mempesona banget..
    herawanrusmanhadithamrin[at]gmail[dot]com

    ReplyDelete
  7. Aku pengen ketemu Toothless dari How To Train Your Dragon! Asik ali ya naik naga, hihi~ yangbaik lho, bukan naga2 di harpot :p

    ReplyDelete
  8. Aku pengen ngeluarin semua tokoh dari buku Harry Potter. Nantinya biar dunia ini bisa dipenuhi ilmu sihir juga. Meski agak serem, at least problem2 seperti korupsi nggak terjadi ya. Apalagi berkat profesor Snape yang punya ramuan yang bisa bikin orang bicara jujur. Ada burung fawkes juga yang bisa nyembuhin penyakit :) Jadi tidak ada penderita kanker lagi. Hmm alangkah indahnya bumi ini nantinya.

    @smilingnath
    ratrianugrah@ymail.com

    ReplyDelete
  9. Wah hadiahnya menggiurkan, semoga sukses dengan giveawaynya ya mbak Lulu :D
    sekalian promo ada birthday giveaway di tempatku, silahkan mampir jika berkenan : http://lemarihobbybuku.blogspot.com/2013/04/birthday-giveaway-special.html

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Aku pengen ngeluarin Gale dari novel The Hunger Games. Menurutku, dia itu sosok pria pekerja keras, pantang menyerah, ganteng lagi. Pkokny termasuk kategori pria idaman dehh..
    Daripada dia sakit hati ngeliat Katniss sama Peeta, mending dia sama aku ajaa xD

    Twitter: @Citrapsara

    ReplyDelete
  12. Makasih buat yang udah ikutan, jawabannya seru-seru! Ajak temen-temen kalian juga buat ikut giveaway ini.. :)

    Mbak Maria: Makasih Mbak, segera meluncur! Semoga bisa ikut meramaikan GA-nya.. :D

    ReplyDelete
  13. aku mau ngeluarin Harry Potter, Hermione dan Ron dari buku Harry Potter :). alasannya ya biar aku bisa nanya-nanya tentang sihir sama mereka, juga biar aku bisa diajarin sihir gitu :D

    @ResitaPutri_07
    resitaputri1@gmail.com

    ReplyDelete
  14. Aku udah punya dua-duanya, selamat berjuang buat yang ikutan giveaway! :D

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/

    ReplyDelete
  15. aku mau ngeluarin Percy dan Annabeth dari novel Percy Jackson, soalnya aku fans beratnya mereka XD

    email: thifalathifah @ gmail . com

    ReplyDelete
  16. Give me Damon Salvatore (the Vampire Diaries) please. Damon itu lebih ganteng dari Lestat-nya Anne Rice, matanya mesmerizing, bisa jalan-jalan di siang hari dan bad boy persona-nya bikin klepek-klepek :)

    email: miss_yuska@yahoo.com

    ReplyDelete
  17. Hai mbaknya aku ikutan ya ^^

    Aku pengen banget ngeluarin sosok Tom Riddle di Novel Harry Potter aku hanya ingin membandingkan apakah di dalam buku dan di kehidupan nyata dia tetep jahat.. lagi pula aku pengen nanya ke dia pas dia jadi Voldemort kenapa idung dia bisa nyungsep kayak gitu apa pas selama mengejar harry dia jatoh terus kejedot nisan XD


    @Scarenia
    greenchochobichocolate[at]gmail[dot]com

    terima kasih ^^

    ReplyDelete
  18. Aku pengen ngeluarin Kurda Smalth dari Darren Shan Saga. Ingin mendengar pembelaan dia yang hampir saja membahayakan semua anggota klan vampir

    @ryana_maryana

    ReplyDelete
  19. aku mau ngeluarin Joy di novel Whisper. biar aku bisa diajarin gimana caranya bisa mendengarkan bisikan-bisikan hati seseorang, supaya aku juga bisa tau isi hati semua orang :D

    @MythaParamita
    mita_yummygirl@yahoo.com

    ReplyDelete
  20. aku pengen ngeluarin hermione dari buku Harry Potter supaya aku bisagantiin dia di buku itu dan bisa ngerasain secara langsung berpetualang bersama Harry Potter dkk, pasti menyenangkan dan menegangkan :D

    twitter @yayaswahyu
    email yayas.wahyu@gmail.com

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. ak pengen ngeluarin Aslan, dari Narnia.
    keren gituuu, bisa temenan sama singa (suka banget sm singa) apalagi bukan sembarang singa. bisa diajak main, bisa diajak tuker pendapat, bisa dimintai nasihat (secara bijaaak bgt) pokoknya pasti seru klo punya Aslan =')

    twitter : @rrnariswr
    email : er.er.rhiezt@gmail.com

    ReplyDelete
  23. Tatsuya Fujisawa yang di "Autumn in Paris" nya Ilana Tan.
    Falling in love at the first time to him. hihi

    Twitter: @NonFajar
    e-mail = n_salsabil@yahoo.com

    ReplyDelete
  24. aduuh bingung, aku jarang (seinget aku sih gak pernah, hhe) baca novel fantasi jadi gak tau ahihihi, tapi aku pernah nnton film Harry Potter sama Narnia, jadi ya sedikitnya tau karakter tokoh utama dari kedua film fantasi itu. Oke baiklah, aku pengen ngeluarin Harry Potter aja deh soalnya banyak temen aku yang suka jadi aku bisa kasih kesempatan buat temen-temen aku yang suka Harry Potter untuk poto bareng *loh :D

    twitter : @uraniummelati
    email : viandarimaretty@yahoo.com

    ReplyDelete
  25. aku pengen ngeluarin jin bartimaeus dari buku Bartimaeus. kenapa? soalnya dia itu pinter bersilat lidah, aku suka sama kepintarannya dalam bercakap. aku juga suka keusilannya, yaa asal jangan usil ke aku aja, hehehe :D

    twitter:@yustieafm
    email: yustieamanda@gmail.com

    ReplyDelete
  26. aku mau ngeluarin bibi Lily nya Rose Bliss dari buku Bliss Bakery Trilogy,, biar aku bisa merebut buku Bliss Cookery Book dan memasak kue-kue ajaib,, hihi,,

    twitter @Ara_nii
    email ara.niichi@gmail.com

    ReplyDelete
  27. Bukunya nggak harus genre fantasi kok... terserah temen-temen sukanya apa :))

    ReplyDelete
  28. pengen ngeluarin tokoh Harry Potter.,biar temen2 pada ngiri :D

    @tantisetyo

    ReplyDelete
  29. aku pengen ngeluarin Michael Moscovitz (dari serial Princess Diaries-Meg Cabot). soalnya dia tipe idealku banget. pengen deh punya pacar kayak gitu :3

    twitter: @putsypedrosa
    email: puput.akad@gmail.com

    ReplyDelete
  30. Assalamualaikum! :D
    Aku pengen ngeluarin Augustus Waters dari The Fault in Our Stars. He is sweet!! Aku suka cara berpikirnya, plus Hazel Gracenya juga, asik kayaknya buat dijadiin temen <3, sama kalo boleh sama Percy Jackson juga dari PJ Series. Hero yang okeee punyaa! :$

    Nyahnyahnyah
    Wassalam~

    @tiasseptilia
    tseptilia@ymail.com

    ReplyDelete
  31. Aku mau ngeluarin Silas dari The Graveyard Book, walupun dia kayaknya dingin dan ga pedulian tapi sebenernya perhatiaan banget, aw //w//)

    twitter: @__mose
    email: flying_bear@ymail.com

    ReplyDelete
  32. pengen ngeluarin Hannibal Lecter. Pengen nyoba ngedate ama dia, gimana ya rasanya ngedate ama sosiopat paling kejam dalam sejarah?

    hahahhaha :D

    ReplyDelete
  33. aku pengen ngeluarin tokoh yang ada dalam cerita Narnia yaitu Aslan.. Karena keren aj singa gede yang ga buas tapi malah melindungi dan bijak :)

    victoriafoni14@gmail.com

    ReplyDelete
  34. Aku pengen keluarin auntie aku *ups maksudnya Alice Cullen di Twilight. kenapa? karena kemampuannya bisa ngeramal masa depan, kan keren kao bisa tau masa depan kita gimana kalo kurang bagus bisa di antisipasi kkkkk~

    satu lagi, meskipun aku benci kakak ini tapi aku salut sama kekuatannya yaitu Jane Volturi :D

    @NessieJung

    ReplyDelete
  35. Aku ingin mengeluarkan Pasukan Mau Tahu-nya Enid Blyton biar bisa main detektifan bareng. Seru pasti! Hehehe.

    ReplyDelete
  36. Aku ingin mengeluarkan Pasukan Mau Tahu-nya Enid Blyton biar bisa main detektifan bareng. Seru pasti! Hehehe.

    adriana.andang@gmail.com
    @andanggita

    ReplyDelete
  37. Mau ngeluarin Lord Voldemort dari novel Harry Potter. terus aku mau ajak dia tobat. hhahaha :D
    @widywenny
    whenkneesstory@ymail.com

    ReplyDelete
  38. Aku juga pengen keluarin Harry Potter.... Hehehe, kali aja bisa berguru ke dia :D

    @ma_ziyya
    ziya.maziyya@gmail.com

    ReplyDelete
  39. siapa ya...tokoh2 di buku sherylin kenyon boleh juga...
    thx u 4 the giveaway ..

    ReplyDelete
  40. Kalo aku jadi Mo, aku bakal ngeluarin Joy di novel Whisper. Kan keren tuh kalo aku diajarin Joy gimana cara membaca bisikan hati seseorang :D

    @RoroHartinahIsy
    rorohartinahisyani@yahoo.com or rorohartinahisyani@gmail.com
    Thanks for this awesome giveaway :D

    ReplyDelete
  41. aku mau mengeluarkan tokoh 5 sekawan karangan Enyd Blyton. Suka dengan mereka terutama si imut Anne. follow me @haeriahsyam

    ReplyDelete
  42. Aku pengen ngeluarin dr. Beno Wicaksono dari novel Divortiare. Suka cowok kalem, talk less do more, kayak dia. pinter juga dokter gitu loh.

    @NoRak_Girlzz
    NonixFriends@gmail. com

    ReplyDelete
  43. Kalau aku pengen ngeluarin Tiga Demigod dari novel fantasi The Lost Hero, biar bisa melakukan misi penyelamatan yang besar. Hahahaha...

    @syifaiueo
    asysyifaahs@yahoo.com

    ReplyDelete
  44. Aku pengen ngeluarin Austin Taura Hanafiah dari bukunya Sitta Karina yg judulnya Titanium. Terus kujadiin suami wkwkwk

    twitter: @almiratyas
    email: almiranuringtyas@ymail.com

    ReplyDelete
  45. pengen ngeluarin Mrs. Weasley di Harry Potter. secara dia orangnya baik sekali ke harry. pastinya, dia juga akan baik kepada siapa saja kan? dan aku pasti bisa belajar dari kebaikannya.. :)

    @Ria_MissRochma
    from.missrochma@gmail.com

    ReplyDelete
  46. engngngng... *mikirlama karena harus milih*
    okeh.
    aku pilih jacob.*ketawa setan*
    jacob di tetralogi Twilight, karangan stephenie Meyer, dan akan kujadikan dia pacarku, hahahaha!!!

    @badakbohay_XD
    kiyoshiro_y@yahoo.com

    ReplyDelete
  47. Woooow, banyaaakkkk...
    Plihan pertamaku adalah Eve Dallas dari In Death series karya J. D. Robb. dia benar2 karakter yg kuat, tangguh, berani, setia, tapi tetep rapuh sehingga terlihat manusiawi. Suka banget!
    Oiyaa, tentu aja Roarke juga harus diajak, ya. Ga perlu alasan, kan? *ketawa genit*

    ReplyDelete
  48. Aku mau ngeluarin Harry Potter . biar bisa numpang di sapu terbangnya,hemat ongkos haha dan saya mau belajar sihir bareng dia, biar suatu saat dia yang akan saya sihir :p

    @DeltaYordani
    iam(dot)deltayordani(at)gmail(dot)com

    ReplyDelete
  49. sailor moon! soalnya aku pengen banget salaman sama usagi dan kawan2nya terus minta mereka ngejadiin aku salah satu anggotanya :p nanti aku pakai warna ungu, jadi sailor purple :p

    dengan kekuatan bulannnn... akan menghukummu!

    @ArthaAmalia
    artha.amalia@gmail.com

    ReplyDelete
  50. Aku ikutan giveawanya ya, salam kenal ^^
    Aku pengen banget ngeluarin Patch dari buku Hush-hush, suka banget sama karakter cowok satu ini >.<

    ReplyDelete
  51. Saya mau ngeluarin Saphira biar bisa pelihara naga yang cantik :)) Terus bisa antar saya kemana-mana dengan aman karena pasti ga ada yg berani ganggu naga

    ReplyDelete
  52. Aku mau ngeluarin Hermione dari buku Harry Potter! Supaya bisa nanya-nanya kalau ada tugas :p

    @Jesica____
    desnita_girls@yahoo.com

    ReplyDelete
  53. Landon Carter di A Walk to Remember. Mau saya jadikan suami~~ -_-v wkwkwk

    @AnastasyaFhily
    fhilogicka@gmail.com

    ReplyDelete
  54. aku akan memilih tokoh Patch dari buku Hush,Hush karena Patch adalah pria yg tampan, pria yang kuidam2kan dan juga karena Patch adalah sesosok malaikat pelindung yang akan terus melindungiku dimanapun aku dalam bahaya.

    Twitter: @_AndriaDwii
    email: andria.dwii@gmail.com

    ReplyDelete
  55. Dari dulu sampai sekarang pengen banget ketemu Harry Potter biar nanti dia bisa ngajarin aku sihir, kami bersama-sama bisa memberantas kejahatan dan mungkin bisa menjadi Petrus Jilid II tapi kami bukan menembak dan membunuh para preman tapi memindahkan mereka ke penjara Azkaban! Bukan cuma preman, para teroris dan pejahat lain juga kami tangkap. Tentu kalau begitu kuharap kami bisa menjaga ketertiban dunia :D

    Twitter : @Rifqi_MULovers
    Email : m_rifqi_s@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  56. wahh pilihan yang sangat sulit, pengennya sih semuanya aku keluarin hahahaha...
    tapi berhubung harus memilih, maka aku milih ngeluarin "travis maddox" dari novel beautiful disaster.
    alasannya ? yah ntah kenapa aku suka banget ama karakter travis di buku ini, seorang badboy yang akhirnya mati kutu dan sangat mencintai abby, yang rela ngelakuin apa aja demi mendapatkan cinta abby,,pokoknya travis itu cowok impian aku banget deh

    twitter : @silolitaa
    email : nemoteri @ gmail . com

    ReplyDelete
  57. Saya mau ngeluarin conan dr komiknya.
    dan doraemon.

    @margeraye

    ReplyDelete
  58. aku ... aku pengen ngeluarin sosok Archer Cross di buku demon glass >.< ga tau kenapa bayangan dia di otak aku menggoda banget gitu minta dimakan xD

    @cheonchan
    dpengenpinter@gmail.com

    ReplyDelete
  59. Kalo punya kemampuan kayak Mo, tokoh apa yang akan kupilih?
    -> Doraemon dari serial Doraemon, novel grafis atau komik atau manga buatan Fujiko F. Fujio.

    Kenapa aku memilih Doraemon?
    -> Aku suka dengan kepribadian Doraemon. Dia setia sekali pada Nobita meski Nobita kadang mengakalinya dan menggunakan peralatannya untuk berbuat jahil. Dia marah tentu saja, sebagai robot dia sangat manusiawi, tapi tidak berlarut-larut bila Nobita segera meminta maaf. Dia juga selalu cemas dan khawatir pada Nobita, entah pada kondisinya, masa depannya, tapi tak menuntut seperti ibunya Nobita. Jelas aku iri pada Nobita, heheh. Ingin sekali aku punya sahabat, eh bukan, keluarga kayak dia :')

    Selain kepribadiannya, tentu saja, aku suka dengan kantong ajaibnya, hahah. Bayangkan, kebaikan apa saja yang bisa tercipta dari peralatannya yang canggih dan ajaib itu? :D

    ReplyDelete
  60. Kalo punya kemampuan kayak Mo, tokoh apa yang akan kupilih?
    Sandi Yuda di Bilangan Fu dan serinya :D

    Kenapa aku memilih Sandi Yuda?
    Karena dia pria idaman wanita :p Badannya yang atletis, suka panjat gunung, walaupun "nakal" :D

    ReplyDelete
  61. kalo aku bakalan milih Jace Wayland dari The Mortal Instrument Series.

    Soalnya, abang Jace itu ( ciyeeh abang :3 ) keren, ganteng, sok" cuek tapi care banget, jago berantem, macho, paket lengkap. pacar-able banget lah pokoknya XD

    twitter : @mutiaaldina

    ReplyDelete
  62. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  63. Saya mau mengeluarkan Legolas (Elf di Trilogi The Lord of the Rings). Elf ganteng itu saya bungkus dan diberi hiasan pita, lalu saya berikan kepada sahabat saya ketika dia berulang tahun.

    twitter @agrifanimarissa

    ReplyDelete
  64. Aku mau ngeluarin Victoria 'Tori' yang ada di novel seri Darkest Powers Trilogy: The Reckoning, The Summoning, The Awakening
    biar bisa diajari soal sihir, mantra :D

    twitter: @intan_sparkyu

    ReplyDelete
  65. Aku pengen mengeluarkan Marsela dari Always be in your Heart (Pulang ke Hatimu), geregetan bangat sama Marsela yang terlalu teguh pada hatinya, coba lihat Randu yang sekarang ada. Akhirnya kasihan sama Randu.

    ReplyDelete
  66. Mr. Dancy dari Pride and Prejudice. Nggak tau kenapa ya, aku kesemsem banget sama tokoh itu :')

    @dhanarun
    dhynhanarun at yahoo dot com

    ReplyDelete
  67. aku mau ngeluarin Harris Risjad dari novel antologi rasa... suka banget sama imajenya sebagai lelaki PK tapi takluk banget sama cewek yang dia suka :D

    @yuutri
    limbung.linglung@gmail.com

    ReplyDelete
  68. Michael Moscovitz (Princess Diaries)
    kareana dia itu keren banget !!
    pengen pny cowok kayak gitu
    twitter : @Litaa_FAN
    email : litaandriana21@yahoo.com

    ReplyDelete
  69. Kalo aku jadi Mo, aku bakal ngeluarin Doraemon yang punya kantong ajaib. Mau pinjem pintu kemana aja-nya dia, jadi bisa kemana aja tepat waktu. Cling,nyampe deh! ngga perlu ngerasain macet di jalan, bisa On time pula :)

    Aku pengen Inkheartnya dongk, Kak. Makasih untuk GAnya.
    @kikyaziz

    ReplyDelete
  70. Aku pengen banget bisa ngeluarin Isabella swam dari buku twilight dan new moon. Menurutku dia itu gadis pemberani yang mau menghadapi setiap rintangan. Aku pengen mempelajari arti cinta dan persahabatan dalam sosoknya. Aku juga pengen diajarin gimana caranya biar cantiiikk banget kaya dia
    @Hanisutina2
    hanisutina@gmail.com

    ReplyDelete
  71. Pengen menghidupkan Sherlock Holmes dari karangan Sir Arthur Conan Doyle.
    Kalau ada Sherlock, yakin kejahatan di negara ini pasti bisa terungkap!
    @Ganymede68 / gentur.satriaji(at)gmail(dot)com

    ReplyDelete
  72. Aku pengen ngeluarin Harry Potter. Kenapa? Dia udah jadi temen aku dari kecil. Aku pengen ngeluarin dia , dengerin cerita-cerita dia di Hogwarts, dan pastinya dia pengen denger cerita tentang dunia Muggle. :))

    Aku pengen Goddess Girl ya, kak.

    @blackinbook
    nurauliaafina(at)yahoo(dot)co(dot)id

    ReplyDelete
  73. si kembar josh dan sophie dari the immortal of nicholas flammel dan aq akan menguasai dunia hahaha :P

    twitter:@rinonly
    e-mail: rinonly.selly@gmail.com

    ReplyDelete
  74. Aku pengen ngeluarin si kembar Josh dan Sophia, Nicholas Flamel, Paranelle, dan semua makhluk asing yang ada dalam buku "The Alchemist", seru juga bisa belajar kekuatan sihir dari mereka semua :D

    @Arlin_WS

    Thank you for the giveaway :D

    ReplyDelete
  75. Mau ngeluarin Edward Cullen. Biar bisa saya rebut dari Bella Swan :p

    ReplyDelete
  76. Mau ngeluarin Aslan dari serial Narnia :D
    Wah, pasti keren tuh :D
    Karena kebijakan Aslan, lalu anak-naka yang terpilh oleh Aslan adalah anak-anak yang perpikiran luas
    twitter : @JeantiRofiqoh
    e-mail : jeantirofi@gmail.com

    ReplyDelete
  77. pengen banget jadi harry potter.. xixixi ;p

    @ila_yula

    ReplyDelete
  78. Aku mau ngeluarin Alexander Callahan dari buku Hex Hall. Ahhhh.. inget Call jadi pengin senyum muluuuu hwahahaha. (Go away, Mercer! Kalau ga suka sama Call, gausah deket2! :p) Nah.. kalau udah bosen sama Call, aku pengin ngeluarin Ian O'Shea dari buku The Host juga ahhh. Kali aja dia mau bawa aku keliling gurun sampai dehidrasi di sana. Yah.. kalau dehidrasinya bareng Ian gapapa sih huahaha. XD (?)

    twitter: @LinndaDansen
    email: znlinda@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  79. Pengen ngeluarin Saphira dari novel Eragon buat dijadiin bodyguard sekaligus kendaraan+hewan peliharaan X)

    @meliarawr fantasy_narnia@yahoo.com

    ReplyDelete
  80. Pengen keluarin Jane Volturi dari Twilight. pasti bakal seru kalo ada Jane disamping aku, jadi pada takut semua kkkkk~

    @YeonjiiA

    ReplyDelete
  81. Kalau punya kemampuan seperti Mo, aku mau ngeluarin tokoh "Luke Castellan" dari Percy Jackson. Soalnya dari awal, aku memang tertarik sama tokoh Luke. Sepertinya dia ganteng. #halah Dalam cerita tersebut, dia digambarkan sebagai tokoh antagonis. Tapi mungkin, di kehidupan nyata, aku bisa mengubah dia jadi orang baik, lalu kita bisa berteman deh. *mimpi* Hehehe. :D

    Email: nurvitafni@gmail.com
    Twitter: @chocopuccino

    ReplyDelete
  82. Aku akan ngeluarin Sherlock Holmes dan Doraemon. kalau Sherlock Holmes sih, supaya dia bisa menyelesaikan kasus2 yg rumit di dunia ini, juga aku ingin mengeluarkan doraemon karena doraemon itu baik dan setia. dan aku juga bisa pinjam barang2 berguna dari kantong ajaibnya doraemon :))

    id rafflecopterku: Saruwatari Yumi
    @tiniilicious

    ReplyDelete
  83. Hermione dr buku harry potter bcoz smart n jago sihir pengen spt dia:)
    miarsiku at gmail dot com
    @miarsiku

    ReplyDelete
  84. Hei, maaf lupa, baru sadar...

    Ini twitterku ya: @FJrean

    dan ini jawabanku untuk pertanyaannya (link untuk komentarku di postingan ini): http://berceritabuku.blogspot.com/2013/04/bbi-2nd-anniversary-giveaway-hop.html#comment-2931107290181399366

    Maaf merepotkanmu karena harus mengeceknya dua kali.

    ReplyDelete
  85. sbenarnya yang aku pengen keluarkan itu dari komik ehehe
    Sinichi Kudo
    biar Indonesia punya detektif ganteng dan pinter ehehe

    @chikarein
    reirainrainbow@gmail.com

    ReplyDelete
  86. Aku sih pingin ngeluarin Doraemon dari komiknya. Supaya aku bisa minta apa aja dari kantong ajaibnya. :D

    @Heridwan
    heridwan@gmail.com

    ReplyDelete
  87. Aku pengen ngeluarin Conan/Shinichi Kudo dari Detective Conan.
    Soalnya aku ngefans! sumpah ngefans banget!! hahahhaa Udah ganteng, cerdas, jago bola, pokoknya keren nya naudzubillah dah!
    Pengen banget dia ada di dunia nyata hhahhaa :")

    @yuniayuamida
    yuniayuamida@yahoo.com

    ReplyDelete
  88. saya ingin semua tokoh doraemon keluar semua di bumi, jadi hidup ini terasa keren, bisa minta bantuan doraemon.. hehe

    @ferryjr
    ferry2710@gmail.com

    ReplyDelete
  89. Makasih ya teman-teman sudah ikut GA perdana saya... Jawabannya seru-seru... Tunggu pengumuman pemenangnya besok. :))

    ReplyDelete