Monday, January 6, 2014

Buying Monday #5 dan #6


Heyhooo... Jumpa lagi di Buying Monday! Bulan lalu saya absen buat postingan BM, jadi untuk buku-buku yang saya dapat selama November-Desember dirangkum di sini ya... Makanya judulnya agak ngaco. Haha...

Well, dimulai dari November lalu, ada Indonesian Book Fair. Dibilang kalap banget, nggak juga sih. Saya dapat lumayan banyak buku, tapi dengan harga yang oke juga.


1. The Mysterious Benedict Society #2 - Trenton Lee Stewart
2. A Thousand Splendid Suns - Khaled Hosseini
3. How to Train Your Dragon - Cressida Cowell
4. Zaman Edan - Richard Lloyd Parry
5. Tuck Everlasting - Natalie Babbitt
6. Homeless Bird - Gloria Whelan (nitip Mbak Widi)
7. Alvin Ho - Lenore Look
8. Si Cerdas Athena - Hollub & Williams
9. Homework Machine - Dan Gutman
10. A Tale Dark & Grimm - Adam Gitwitz
11. Breakfast at Tiffany's - Truman Capote


Lanjut ke obralan Gramedia yang waktu itu masih ada di mana-mana (nggak tahu sekarang masih ada di banyak tempat atau nggak). Buku-buku ini saya dapat di obralan Gramedia Plaza Semanggi. Ceritanya sih waktu itu rapat publikasi IRF. Sebelum rapat mampir ke obralan dulu. Udah bener waktu itu saya cuma ambil dua buku kalau nggak salah. Eh habis rapat malah nekat nengok obralan lagi. Bertambah deh belanjaan...


11. Joshua Files: Invisible City - M.G. Harris
12. Joshua Files: Ice Shock - M.G. Harris
13. Joshua Files: Dark Parallel - M.G. Harris
14. Joshua Files: Zero Moment - M.G. Harris
15. When Authors Meets Editors - Luna Torashyngu & Donna Widjajanto
16. Tanah Tabu - Anindita S. Thayf
17. The Bed and Breakfast Star - Jacqueline Wilson
18. Jinx - Meg Cabot

Lanjuuutt.... Langsung saja, yang berikutnya dapat di obralan Carrefour. Juga hasil nitip, hehe...


19. Declare! - Adhe (nitip Mas Dion)
20. Coraline - Neil Gaiman
21. The Magical Worlds of Harry Potter - David Colbert
22. Haram Keliling Dunia - Nur Febriani Wardi


23. Animal Farm - George Orwell (nitip Mbak Bzee)
24. Love, Stargirl - Jerry Spinelli (beli di Dojo)


25. Geliat Bahasa Selaras Zaman (nitip Mbak Dhila)
26. The Hunger Games - Suzanne Collins (nitip Chei)
27. Mocking Jay - Suzanne Collins (nitip Chei)
28. The Ring of Solomon - Jonathan Stroud (nitip Fenny)
29. Tuesday With Morrie - Mitch Albom (nitip Chei)
30. Bagai Bumi Berhenti Berputar - Clara Ng (beli di Dojo Comic, niat koleksi kumpulan dongeng Clara Ng) :)
31. Dongeng 7 Menit - Clara Ng (nitip Chei dan Mbak Dinoy) --> belum kefoto :(
33 - 35. 3 buku Traveling Solo - titip Mbak Dhila --> maaf belum kefoto juga :(

Nah, kalau yang di bawah ini bisa dibilang best buy untuk BM kali ini! Ada yang beli di OL shop (thanks Mbak Yuska yang forward list bukunya lewat email), ada juga yang titip Mas Dion. 1 set Narnia terbitan Dian Rakyat!



36. Keponakan Si Tukang Sihir - C. S. Lewis
37. Sang Singa, Si Penyihir, dan Lemari Ajaib - C.S. Lewis
38. Kuda dan Penunggangnya - C.S. Lewis
39. Pangeran Kaspian - C.S. Lewis
40. Kursi Perak - C.S. Lewis
41. Pelayaran Si Penjelajah Fajar - C.S. Lewis
42. Pertarungan Terakhir - C.S. Lewis

Masih ada lagiii... Foto terakhir ini campuran. Ada yang dapat dari bookswap & bookwar IRF, juga buntelan.


43. Casual Vacancy - J.K. Rowling (yeay! dapat jugaaa... Gratis hasil games khusus BBI waktu IRF!)
44. Lupus Kecil - Hilman & Boim (bookwar IRF)
45. All American Girl - Meg Cabot (bookwar IRF)
46. Room - Emma Donoghue (menang giveaway, thanks Mbak Dewi!)
47. Totto-Chan's Children - Tetsuko Kuroyanagi (bookswap IRF)
48. Orang-Orang Tanah - Poppy D. Chusfany (hasil games di booth Pemburu Singa Mati)
49. Revolution 2020 - Chetan Bhagat (bookswap IRF)
50. Keluarga Cemara #1 - Arswendo Atmowiloto
51. Keluarga Cemara #2 - Arswendo Atmowiloto (dua buku ini dari SS, thank you! I'm sooo happy)
52. Pak Tua yang Membaca Kisah Cinta - Luis Sepulveda (Thanks Teh Indri! :D)

Itulah BM saya kali iniii... Hosh.. Hosh... Wow, 52 buku! Tapi itu tangkapan dua bulan kok, NOVEMBER DAN DESEMBER (penting banget harus di-capslock ;p). Kabar baiknya, Januari ini saya belum beli buku apapun. Kabar yang nggak kalah pentingnya sih, Januari baru berjalan seminggu. Masih tiga minggu woy, tapi semoga saya bisa lolos!!

Well, sampai jumpa di postingan BM selanjutnya.. :)

Mau ikut juga?
  • Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin'.
  • Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin pertama di bulan berikutnya.
  • Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  • Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  • Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  • Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D

  • 6 comments:

    1. Waaah mau Animal Farm dan The Casual Vacancy dong kak :D

      ReplyDelete
    2. waa.. ada coraline :)) cuma pernah nonton filmnya, belum pernah baca bukunya :D

      ReplyDelete
    3. Ehem... bukunya banyak yang bikin aku mupeng *nahan diri* :))

      ReplyDelete
      Replies
      1. uhuk, bakal masuk BM Tammy bulan depan gak yaa.. :p

        Delete