Friday, December 20, 2013

Secret Santa 2013: The Present and The Riddle :)


Ini dia hari yang ditunggu-tunggu. Saatnya posting riddle Secret Santa! Ini pertama kalinya aku ikut event SS. Seru banget ikut nebak-nebak SS dari BBiers yang lain.

Tentang SS ku sendiri….

Sebentar ya, sebelum posting foto buku dan riddlenya, ada yang mau diceritain dulu. Pada zaman dahulu… *lah malah dongeng. Dalam event SS ini, para SS melihat alamat targetnya di data BBI yang sudah tersusun. Sadar kalau alamatku di situ adalah alamat rumah, padahal aku sedang merantau, aku pun menyunting datanya agar kado nggak salah alamat. Aku cukup yakin dataku yang baru sudah tersimpan. Jadi selanjutnya aku santai-santai saja menunggu kado dari SS.

Hingga suatu sore….

Ibuku menelepon kalau ada paket yang baru sampai ke rumah. Aku tanya isinya apa. Benar saja, itu buku yang ada di rak wishlist!! Wah beneran salah alamat ni, hehe… Aku langsung buka facebook dan ternyata data baruku belum tersimpan. Huhu… Langsung saja aku minta tolong orang rumah untuk mengirimkan buku itu ke kantor. Deg-degan juga apa bisa sampai tepat waktu. Syukurlah, kadonya sampai pas banget di hari posting bareng riddle!

Dan ini dia bingkisan dari SS :)






The Riddle:

Ho… Ho… Ho…
Ho… Ho… Ho…
Secret Santa is Coming to Town

Lulu yang manis, 
Semoga senang dengan present dari aku ya… Aku gak bisa kasih yang besar-besar kadonya, yang kecil aja tak apalah ya =)
Oya, sory ya kalo gambar presentnya kurang bagus, aku pinternya ngerusak gambar doang trus dijadiin header blog… Maksudnya ngerusak itu, comot sana-sini trus disatuin di blog… 
Maklum aja, anak IT kalo liat blognya kurang kece atau udah ngebosanin pengennya diganti tapi nyontek dari blog luar ^^V
Ya, beginilah santa kamu ini, terlalu banyak cerita yang nggak penting. Oya, saya suka sekali dengan hari Selasa…

Can’t wait you to guess who I am…

Ho…Ho…
Xoxo
Ur’ SS

Aku suka banget kadonya!! Aku memang sengaja menyiapkan rak khusus untuk event ini, yang isinya hanya beberapa buku saja. Thanks Santa, kamu memilih buku yang paling aku inginkan. :D Karena buku + riddle baru kuterima hari ini, sekarang waktunya nebak-nebak riddle untuk tahu siapa kamu. :) Sepertinya sih, aku sudah tahu siapa dirimu. ;)

Sekali lagi, makasih.. Semoga tidak terganggu dengan insiden salah alamat tadi. Hihi… *nyanyi lagu Alamat Palsu…

Lihat juga riddle seru lainnya di sini. XD

25 comments:

  1. yay, masukin wishlist juga, ah B-)

    ReplyDelete
  2. Aku penasaran sama buku Keluarga Cemaranyaaaa, dulu suka banget nonton itu di tv pas masih kecil :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, ini juga pengen karena dulu nonton sinetronnya...

      Delete
  3. Whii pengen baca. Ini bukan hasil nyomot di IRF kan? soalnya paket dari GPU juga ada buku ini (dikeplak Santanya Lulu) Ahahaha...

    ReplyDelete
  4. Itu buku masih baru dan gress bgt. Btw, Santanya mba Lulu anak IT dan suka obrak-abrik header blog. Hm, siapa yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Ky, langsung kumasukin wishlist begitu tau terbit lagi. Hihi santanya aku udah tau sih ;)

      Delete
  5. Keluarga Cemara, jadi inget sinetronnya..pengen baca juga :)

    ReplyDelete
  6. siapa aja member BBI yang anak IT?

    aku juga inget sinetron keluarga cemara. sederhana tapi ngena banget yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku anak teknik :P #maksudnyaapaansih
      keluarga cemara itu jamanku SD kayaknya. Padahal umur masih 20 nih, berarti filmnya udah lama banget :O

      Delete
    2. Iyaa, anak 90an pasti tahu sinetron ini deh. Tontonan wajib :D

      Delete
  7. anak IT? hmmmm
    Aku dpt 1 pas IRF dari BBI juga :D

    ReplyDelete
  8. Aaaaaa....buku itu ada di wishlistku juga.
    Yang ini mah pasti lulu tau ya siapa santanya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo Mbak Dewi lengkapi wishlistnya.
      Haha clue-nya lumayan jelas :D

      Delete
  9. Ini wishlist aku juga lho huahahaha. *lah?*

    ReplyDelete
  10. siapa sih anak BBI yg kuliah di IT? hahaha
    mungkin dia punya meme yang berhubungan dengan hari selasa?

    ReplyDelete
  11. Anak IT bukannya cewek di Joglosemar....heheee...*tetep blm bisa nebak* XD

    ReplyDelete
  12. aku baru tau ada buku keluarga cemara... berasa nostalgia ke masa dulu :) hmm... siapa ya anak IT yg suka hari selasa?

    ReplyDelete