Friday, November 8, 2013

Friday's Recommendation #2


Selamat Hari Jumat, selamat menyambut weekend :D Bulan ini saya berniat mau aktif ngeblog lagi. Dua bulan terakhir blog ini sepiii... Post meme saja dikit banget. Jadi, kali ini mau ikutan lagi meme dari Mbak Ren @ Ren's Little Corner. Buku yang saya rekomendasikan kali ini adalah karya penulis Indonesia. Baru selesai saya baca, dan sudah di-review di sini.



Rencana Besar - Tsugaeda

Sinopsis:
Rifad Akbar. Pemimpin Serikat Pekerja yang sangat militan dalam memperjuangkan kesejahteraan rekan-rekannya. 
Amanda Suseno. Pegawai berprestasi yang mendapat kepercayaan berlebih dari pihak manajemen. 
Reza Ramaditya. Pegawai cerdas yang tiba-tiba mengalami demotivasi kerja tanpa alasan jelas. 
Lenyapnya uang 17 miliar rupiah dari pembukuan Universal Bank of Indonesia menyeret tiga nama itu ke dalam daftar tersangka. Seorang penghancur, seorang pembangun, dan seorang pemikir dengan motifnya masing-masing. Penyelidikan serius dilakukan dari balik selubung demi melindungi reputasi UBI. Akan tetapi, bagaimana jika kasus tersebut hanyalah awal dari sebuah skenario besar? Keping domino pertama yang sengaja dijatuhkan seseorang untuk menciptakan serangkaian kejadian. Tak terelakkan, keping demi keping berjatuhan, mengusik sebuah sistem yang mapan, tetapi usang dan penuh kebobrokan.

Novel ini saya rekomendasikan bagi pembaca yang menyukai kisah misteri, atau yang ingin mencicipi bacaan semacam itu. Bagi yang suka dan sering baca kisah misteri, mungkin teka-teki dalam novel ini kurang gereget. Namun, bagi pembaca kisah misteri pemula (seperti saya), novel ini pas banget untuk memunculkan ketertarikan pada novel-novel lain yang sejenis. Apalagi, saat ini (setahu saya) belum banyak penulis Indonesia yang konsen untuk menelurkan karya dengan genre ini. 

Mau ikutan Friday's Recommendation juga?
1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia 
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren's Little Corner
4. Masukkan link Friday's Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog - blog lain :)
6. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jum'at minggu ke-2 dan ke-4 tiap bulan

11 comments:

  1. waktu liat covernya tertarik banget, lalu baca nama penulisnya kyk org jepang, nah baca sinopsisnya jadi rada bingung, ini novel terjemahan apa karya asli :D bagus ya mbak, pernah baca tere-liye yang negeri di ujung tanduk ternyata ekspektasinya jauh (cukup mengecewakan)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini novel asli Indonesia. Buat saya yang jarang baca kisah misteri, cerita novel ini lumayan oke. tapi kalau buat orang-orang yang udah hobi bgt baca kisah misteri, mungkin punya pendapat sendiri...

      Delete
  2. hmmm, lagi cara cerita misteri sih.

    ReplyDelete
  3. waahh.. dari namanya, awalnya gua sangka ini pengarang luar :))

    ReplyDelete
  4. satu orang lagi yang bilang buku ini bagus

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. yuk ikutan, silakan kunjungi blog host-nya. http://renslittlecorner.blogspot.com

      Delete
  6. Aku juga dapat buku ini dari Tsugaedanya, cuma belum sempat terus dibaca :">

    Hihi banyak banget thriller di FR edisi kali ini XD

    ReplyDelete